ماهو علاج القولون العصبي والقلق وعدم الراحة بعد التبرز وشعور بعدم خروج البراز كاملا هل يوجد علاج وما أسمة اللهةبجعلها لكم صدقة جارية الى يوم الدين تعبت من كثرة العلاجات

icon 3 مارس 2017
ماهو علاج القولون العصبي والقلق وعدم الراحة بعد التبرز وشعور بعدم خروج البراز كاملا هل يوجد علاج وما أسمة اللهةبجعلها لكم صدقة جارية الى يوم الدين تعبت من كثرة العلاجات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
العلاج... بعد مراجعة طبيب اخصائي اولا ...تطمين المريض بأنه ليس لديه آفة عضوية وتناول الاغذية غنية الالياف ومحاولة الابتعاد عن الاكلات السريعة والجاهزة حماية نفسك من البرد وهذه نقطة مهمة جدا. لابأس من تناول دواء Mebeverine caps 200 حبة مرتين باليوم انتبه لنفس العيار مع تناول دواء sulpride 50 ...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
حتى اقول انه قولون عصبي يجب ان اعمل استقصاءات كاملة من منظار علوي وسفلي مع اشعة صوتية للبطن وعندما لا أجد شيئا غير طبيعي نقول انه تشنج كولونDiagnosis of exclusion واعراضه تختلف من شخص لآخر وترافقه مثل هذه الاعراض التي تشكو منها...معافى انشالله