ماهو مرض كرون وماهي اعراضه وهل له علاج وماهو الخطر يمثله علي الحياه وك

icon 22 أغسطس 2015
ماهو مرض كرون وماهي اعراضه وهل له علاج. وماهو الخطر الذي يمثله علي الحياه وكيف يتم الكشف عنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
مرض كرون هو مرض يحدث فيه التهابات متكررة ومزمنة في الامعاء وعادة علاجه بالادوية ولكن في بعض الاحيان يكون هناك مضاعفات تكون خطيرة. لذلك يجب المتابعة المستمرر مع الطبيب وعمل الفحوصات الدورية حسب الحالة
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
داء كرون يسمى أمراض الأمعاء الالتهابية المزمنة سببه غير معروف يصنف مع أمراض المناعة الذاتية أي ان جهاز المناعة للمصاب يعتبر خلايا الأمعاء غريبة فيهاجمها المرض له علاج دائم ويكشف بخزعة أمعاء وللمرض اختلاطات ان لم يتابع ويعالج جيدا هذا مختصر عن المرض