ماهي المدة الازمة لشفاء البواسير الدرجة التانية وهل استمر في إستعمال التخاميل و الملين الى حين الشفاء تماما

icon 19 يناير 2018
ماهي المدة الازمة لشفاء البواسير الدرجة التانية وهل استمر في إستعمال التخاميل و الملين الى حين الشفاء تماما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا علاج نهائي للبواسير الا الجراحة ، لكن ليس كل الحالات يجب ان تعالج مباشرة بالجراحة بل يمكن استعمال مسكنات وهذا ربما يترك المريض بدون عوارض ولفترة طويلة لكن كل ذلك يعتمد على وضع البواسير لذا من الجيد استشارة طبيبك فا،ت الادرى بوضع المعاناة من البواسير وهل المهدئات تحل لك المشكلة او ان المشكلة تستمر وتستفقم لا انصح بأستعمال الملينات كي لا يتعود الجسم عليها والافضل هو التعود على تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف كما انه من الضروري تناول الماء على الاقل 8 اكواب يوميا بعد الايتيقاظ وقبل وجبات الطهام وقبل النوم رياضة المشي جيدة تساعد على تحريك الامعاء