ماهي اﻷغدية المسموحة والممنوعة لمرضى القولون

icon 24 فبراير 2015
ماهي اﻷغدية المسموحة والممنوعة لمرضى القولون

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية سيرين البحيري
تغذية
تعتمد حمية مريض القولون على التحمل الشخصي للاغذية, لكن من اكثر الاغذية التي يشيع عدم تحملها بين المرضى هي الحليب, كذلك الخضار النيئة او قليها لذلك يفضل سلقها, وبالنسبة للحوم فيفضل تناول اللحوم الطرية كالاسماك والدواجن, ويفضل الابتعاد عن الدهون المشبعة والقلي.
أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يعتمد ذلك على تحملز الشخص لها فبعض الاغذية قد تزيد من أعراض القولون عند بعض الأشخاص وقد لا تؤثر عن الاخرين، من هذه الاغذية الحليب والبقول والأغذية العالية بالدهون والجرجير والبصل والفلفل الحار. مضغ الطعام جيدا وتقسيم الوجبات والتقليل من الدهون يساعد في التخفيف من اعراض القولون.