ماهي جرثومة المعده ه-h-بيلريوماهو علاجها والتخلص من الحرقه في المعده

icon 28 يناير 2012
ماهي جرثومة المعده ه-h-بيلريوماهو علاجها والتخلص من الحرقه في المعده

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
جرثومة تعيش في المعدة لسنوات طويلة في الغشاء المبطن للمعدة وتتسبب في حدوث التهاب المعدة ، وظهر قرحة المعدة والإثناعشر، بالإضافة إلى سرطان المعدة على المدى البعيد. ويعتبر الإنسان هو المستودع الوحيد للجرثومة . وتبدأ الجرثومة بالاستيطان في مرحلة الطفولة ويزداد انتشارها مع التقدم في السن، ويصل معدل انتشارها إلى ٤٠٪ بين البالغين في الدول المتطورة و٨٠٪ في الدول النامية. وتنتقل عن طريق الفم ،حيث لوحظ انتشار العدوى بين أفراد الأسرة الواحدة. وهي عصيات حلزونية الشكل سلبية الغرام وتمتلك عددة من السياط القطبية ، وتنمو في جو لاهوائي.للمزيد راجع ملوية بوابية في القاموس.