متذ يومين اعاني من اسهال تحديدا بعد لتناولي اندرل و سيروكسات cr للعلم

icon 7 يناير 2014
متذ يومين اعاني من اسهال ,تحديداً بعد لتناولي إندرل 10 و سيروكسات cr , للعلم قبل ما اخد العلاج كان عندي امساك ولدي عسر بالبلع هل العلاج سبب الاسهال ؟ وانا عندي ضغط مرتفع واخد نصف قرص من بيسو كارد 5 ملل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الاندرال على البروبرانولول وهو يستخدم لعلاج ارتفاع ضغط الدم ومن اثاره الجانبية: الإمساك؛إسهال ؛الدوخة؛النعاس؛التعب؛الدوار؛الغثيان؛ اضطراب في المعدة أو التشنج؛مشاكل النوم السيروكسات سي ار يحتوي على الباروكسيتين وهو يستخدم لعلاج الاكتئاب ومن اثاره الجانبية: نعاس أو أرق، صداع، دوارغثيان، إمساك أو اسهال، جفاف في الفم,فرط التعرق,مشاكل في القذف,ضعف في العضلات,ازدياد أو فقدان الوزن البيزوكارد يحتوي على بزوبرولول ومن اثاره الجانبية: الإسهال، الدوار، النعاس، التعب، الصداع، الدوار،الغثيان قد يكون سببه الادوية ولكن يفضل مراجعة طبيب باطنية لتحديد سبب الاسهال بدقة وعلاجه