مرحب انا عندب فتق في المعدة صرلو ٦ اشهر ومن جديذ عندي ثقل بالكتف ووجع بطن واوجاع معدة وثقل في المعدة ولما اجلس بحس المعدة ثقيلة وضاغطة لفوق شو هاض الاشي ممكن التهاب في المعدة

icon 13 نوفمبر 2016
مرحب انا عندب فتق في المعدة صرلو ٦ اشهر ومن جديذ عندي ثقل بالكتف ووجع بطن واوجاع معدة وثقل في المعدة ولما اجلس بحس المعدة ثقيلة وضاغطة لفوق شو هاض الاشي ممكن التهاب في المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الاخت الكريمة هذه الاعراض متباينة و قد يتطلب الامر لفحص سريري او ربما فحوصات اخرى لمرفة سبب هذه الاعراض ان كانت بسبب الفتق او التهابات في المعدة او المريء او غيره
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
- تجنب المأكولات والمشروبات التي تلاحظ أنها تزيد الأعراض بزيادة الارتجاع. - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لا بد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات. - كما ينصح من يشتكون من أعراض في منطقة الحلق بوضع مخدتين إلى ثلاث تحت الرأس, بارتفاع مسافة 15 سنتيمترا حتى تكون الحنجرة في مستوى أعلى من المعدة، فتقلل الجاذبية وصول أحماض المعدة إلى الحلق. يجب علاج التهاب المعدة ومعرفة سبب ذلك لذا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة