هضم مشكلة هضمية تنافسية

icon 21 مايو 2022
مرحب انا مريض ضمور عضلات اشعر انتفاخ بالأمعاء ظننت أن الأمر طبيعي ولكن بعد فترة بدأت اشعر انتفاخ الأمعاء وضغط هواء هاءل داخل بطني اشعر كأني سانفجر فما هذه الحالة لو سمحتم وكان فهل هناك صورة أشعة تكشف السبب الرئيسي أرجوكم وأشعر بتغير شكل القفص الصدري بسبب التشنج او انتفاخ المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بما انك تعاني من مرض مزمن و هو الضمور العضلي لذا وجب نفي سبب يتعلق بمرضك بالإضافة للاسباب الشائعة الاخرى صورة البطن الشعاعية البسيطة Erect Abdominal X ray ممكن ان تفي بالغرض في إعطاء فكرة عن ما اذا هناك توسع في الكولون يجب إجراء تحاليل ايضا للشوارد و الأملاح K, Ca, Mg, Na CBC, stool routine و الابتعاد عن البقوليات و الاطعمة التي تسبب لك غازات

طاقم الطبي

بما انك تعاني من مرض مزمن و هو الضمور العضلي لذا وجب نفي سبب يتعلق بمرضك بالإضافة للاسباب الشائعة الاخرى صورة البطن الشعاعية البسيطة Erect Abdominal X ray ممكن ان تفي بالغرض في إعطاء فكرة عن ما اذا هناك توسع في الكولون يجب إجراء تحاليل ايضا للشوارد و الأملاح K, Ca, Mg, Na CBC, stool routine و الابتعاد عن البقوليات و الاطعمة التي تسبب لك غازات