مريض اضطرابات الهضم والانتفاخ والتهاب القولون هل المرض يبقى مزمن ام له

icon 1 أكتوبر 2015
مريض اضطرابات الهضم والانتفاخ والتهاب القولون هل هذا المرض يبقى مزمن ام له علاج ويشفى منه تماما مع العلم ان هذا المرض جاء بعر اضرار وعاده سلبيه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
غالبا هذه أعراض القولون العصابي والذي ليس مرضا عضويا في القولون وإنما خلل في وظيفته. قد تبقى هذه الأعراض غير الخطرة مع الشخص مدى الحياة وقد تذهب أوتتلاشى مع التقدم في السن أو التعود على التعايش معها.