مساكم بال عندي عمره يعاني من قرحة معدية فماهو العلاج المناسب للقرحه عل

icon 25 أكتوبر 2016
دكتور مساكم الله بالخير عندي والدي عمره 70سنة يعاني من قرحة معدية فماهو العلاج المناسب للقرحه على الرغم انه يعاني من ضغط الدم وداء السكري وكذالك فشل كلوي فما علاج القرحة لهذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعطاء العلاج المناسب وهو العلاج الثلاثي اذا ثبت وجود الجرثومة Levofloxacin 750 mg حبة يوميا لمدة اسبوع فلاجيل 500 ملغ صباحا ومساء لمدة اسبوع Omeprazol 20 mg حبة صباحا ومساء لمدة اسبوع ومن ثم حبة يوميا لمدة شهرين بالاضافة الى اهمية معرفة ما هي الادوية التي يتناولها الوالد وهل اهدم يشكل خطورىة او من اسباب زيادة حموضة المعدة وبالتالي التسبب في القرحة