مشكل الامساك الداءم وعندي القولون وقمت بكشف المنضار وقال لي الطبيب أني بخير ولقد أكلت عدت أدوية دون جدوى وعملت رجيم ولن بتوصل لنتيجة عندي 5 شهور وانا اعاني استعمل المسهلات

icon 3 يوليو 2016
مشكل الامساك الداءم وعندي القولون وقمت بكشف المنضار وقال لي الطبيب أني بخير ولقد أكلت عدت أدوية دون جدوى وعملت رجيم ولن بتوصل لنتيجة عندي 5 شهور وانا اعاني استعمل المسهلات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انسب علاج للامساك هو اتباع نظام غذائي صحي مليء بالالياف والاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا هذا افضل علاج وحاول شرب 2-3 كبايات ماء صباحاً قبل غسل الاسنان والافضل ان تكون فاترة وذلك يوميا وباقي الكمية قبل الغداء والعشاء وقبل النوم . وسترى النتيجة الجيدة الملينات لا احبذها خاصة اذا كان الانسان يعاني من امساك مزمن لان استعمال الملينات يوميا يجعل من الامعاء كسولة ولا تعمل الا بالملين ولهذا الطعام الصحي المليء بالخضار والفاكهة وشرب الماء الكثير هي الحياة بعينها