مشكلتي هي البطء في عملية الاخراج والمكوث لفترة طويلة في الحمام و يسبب

icon 27 نوفمبر 2015
مشكلتي هي البطء في عملية الاخراج والمكوث لفترة طويلة في الحمام وهذا يسبب لي الحرج الشديد ولا اشعر بالراحة من الانتفاخات الا بعد الاخراج ...فما الحل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها ويجب الاكثار من الخضار ومن تناول الماء على الاقل8 اكواب يوميا لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل