مصاب بالتهاب الكبد B ويعاني من الامساك وياخذ دواء Avilac واريد بديل ل

icon 24 يوليو 2015
والدي مصاب بالتهاب الكبد B ويعاني من الامساك ويأخذ دواء Avilac وأريد بديل لهذا الدواء لعدم توفره يكون متوفر في مصر مع العلم انه يعاني من الضغط المرتفع المزمن والسكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
مبدئيا يمكن استخدام شراب الاكتيولوز أو لبوس الجلسرين أو الحقنة الشرجحية لحين العرض على الطبيب و اختيار العلاج المناسب بعد الكشف الطبى .. و ليس لذلك علاقثة بفيروس بى و لكن يجب متابعة الالتهاب الكبدى بشكل دقيق و معرفة الدواء المناسب للحالة بعد الكشف الطبى و الفحوصات ..