معظم الأحيان بعد تناولي للمقالي على وجه الخصوص الدجاج المقلي دون غيره أشعر بألم في بطني مباشرة بعد الإنتهاء من الطعام مع العلم أني لا أفرط في الطعام و لا أعاني من مشاكل معوية أبداً لذلك أرغب أن أعلم ما السبب فالأمر مزعج

icon 4 ديسمبر 2014
معظم الأحيان بعد تناولي للمقالي على وجه الخصوص الدجاج المقلي دون غيره أشعر بألم في بطني مباشرة بعد الإنتهاء من الطعام مع العلم أني لا أفرط في الطعام و لا أعاني من مشاكل معوية أبداً لذلك أرغب أن أعلم ما السبب فالأمر مزعج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن ان يكون هذا الاحساس بعدم الراحة احد مظاهر تشنج الكولون ولذا قبل وضع هكذا تشخيص يجب اجراء استقصاءات شعاعية تتضمن الاشعة الصوتية للبطن لنفي حصيات المرارة..وقد نحتاج اجراء منظار علوي وبعدها يسهل العلاج باذن الله.
الدكتور خالد الدوسري
طوارىء
اخي الكريم المشكلة هذه ظاهره لكل الناس بسبب ثقل ائتلافي والذي يسبب الغثيان وثقل المعده وانتفاخها وبذلك انصحك عن الابتعاد عن الزيوت والمقالي لمايوجد بهامن زيوت ومن الممكن تساعد علئ ارتفاع الكوليسترول بالجسم وانصحك بمراجعة طبيب متخصص للباطنيه