معي حموضه بالمعده استعملت ادوية اخرها نيكس وأوميز بدون فايده طلع عندي ورم حميد في الحبل الصوتي وتم ازالته وعملت منظار للمعدة واخذو عينه قالو لي عنق المعدة كأنه مفتوح تعبت من الحموضه علما اني لما عملت تحليل شامل تبين ان الكلسترول تقريبا ٧ افيدوني

icon 5 مارس 2015
معي حموضه بالمعده استعملت ادوية اخرها نيكس وأوميز بدون فايده طلع عندي ورم حميد في الحبل الصوتي وتم ازالته وعملت منظار للمعدة واخذو عينه قالو لي عنق المعدة كأنه مفتوح تعبت من الحموضه علما اني لما عملت تحليل شامل تبين ان الكلسترول تقريبا ٧ افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
السيد الفاضل! بداية لا علاقة بين الحموضة و نسبة الكلستيرول. ما دام قد وجدو ا ان عنق المعدة مفتوح , فهذه هي المشكلة, و يجب التعامل معها . يؤخذ هذا الدواء قبل الطعام بربع ساعة الدواء وحده لا يكفي, يجب اتباع حمية غذائية بالإضافة الى الدواء. يجب عدم رفع أي شيء ثقيل النوم على مخدة عالية و على الجانب الأيمن التخفيف من الشحوم على البطن ان كانت موجودة بالإضافة الى رياضة المشي الطعام خمس مرات يوميا وكميات اقل مضغ الطعام جيدا الاكثار من الالياف و التقليل من النشويات تجنب الاكل في وقت متأخر من الليل الابتعاد عن القهوة و البهارات و المشروبات الغازية و الطماطم المطبوخة و الشحوم ا