من مدة ٣ شهور و انا أعاني من خفقان و كتمه بالصدر حتى يتم التجشئ بكثره ، استخدمت ادويه لتجشئ لكن لم ينفع ، هل هي لها علاقه بالمعده او أعراض فقر دم او كلسترول ام ماذا ؟؟؟

icon 12 فبراير 2016
من مدة ٣ شهور و انا أعاني من خفقان و كتمه بالصدر حتى يتم التجشئ بكثره ، استخدمت ادويه لتجشئ لكن لم ينفع ، هل هي لها علاقه بالمعده او أعراض فقر دم او كلسترول ام ماذا ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج التجشؤ يتم بواسطة التوجيه الى ضرورة تناول الطعام والشراب ببطء, وبمضغ الطعام جيدا وعدم شرب المشروبات الغازية. كما انه من المحبذ الامتناع عن مضغ العلكة, مص السكاكر والتدخين اذ ان السبب الرئيسي هو كثرة ابتلاع الهواء خلال ذلك وعند الاكل والتحدث خلال الاكل