من ٣ اشهر اجريت تنظير للمعده وتبين وجود جرثومه وقرحه وبعد فترة عاد الالم اكثر من السابق والدكتور طلب تنظير من الانف هل يمكن في هذه الحاله طلب التخدير الكامل اثناء التنظير

icon 13 سبتمبر 2017
من ٣ اشهر اجريت تنظير للمعده وتبين وجود جرثومه وقرحه وبعد فترة عاد الالم اكثر من السابق والدكتور طلب تنظير من الانف هل يمكن في هذه الحاله طلب التخدير الكامل اثناء التنظير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
الغريب طلب تنظير من الانف للانف لا يلزمه تخدير عام وعمل منظار للمعدة مرة اخرى لنفس الغرض زايد؟ الغريب ان يكون هذا للكشف على المعدة! اما الاحسن فهو العلاج باعادة نوع الادوية المستعملة ثم المثابرة على نوع من مضادات الحموضة مدة تتجاوز 6 اسابيع وتحسين الاكل والابتعاد عن ما يؤذي البطن من التوابل والمنبهات وغيرها (وان كانت القرحة في المعدة ليس الاثنى عشر من المفروض ان اخذ ت منها عينة )