مند شهرا تقريبا و انا اعاني مشكلة في المعدة ليست اوجاع بل اشعر بحر شدي

icon 13 سبتمبر 2016
السلام عليكم..مند شهرا تقريبا و أنا أعاني مشكلة في المعدة. ليست أوجاع بل أشعر بحر شديد يصعد من معدتي إلى حنجرتي وكأن معدة تحترق. و المشكلة تأتيني هده الحالة في اليل أكثر...؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الاعراض المذكورة تدل على ارتداد الحامض المعوي الى المريء مسببة الحموضة او ما يعرف بالحزاز. انصح باستعمال اي من الادوية المخففة للحموضة مثل omeprazole or esomeprazole or pantoprazole or lanzoprazole or rabeprazole... في حال لم تخف اللعراض او ظهور اعراض اخرى يتوجب عمل منظار للمعدة و المريء