نسيب ال ة قالت لي انه يوجد شق شرجي واخذت ادويه ملينه ومراهم فهل علي ان

icon 15 يونيو 2016
جزاك الله خير دكتور نسيب الدكتورة قالت لي انه يوجد شق شرجي واخذت ادويه ملينه ومراهم فهل علي ان اجري تحاليل ام نصائحك ستشفيني لانني تعبت من نزول هذه السوائل واحرج من هذا الشيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عليك العافية اولا. اتمنى ان يكون قد تم فحصك من قبل اخصائي جراحة عامة وليس من طبيبة نسائية او غيره. موضوع الشق الشرجي في حال ثبوت التشخيص علاجه بسيط . الاكثار من الخضار والفاكهة والسوائل وعدم تأجيل الرغبة بالاخراج وعليك استعمال مرهم GTN 0,2% حول الشرج (قد يسبب صداع عابر ) ولا انصح شخصيا بتناول أية ملينات بكافة اشكالها لأنها ببساطة تسبب تعود بالامعاء. اما موضوع وجود مفرزات اوسوائل نخشى وجود ناسور حول الشرج وهذا بحد ذاته لايسبب ألما. لذلك الفحص عند طبيب فهيم لوضع التشخيص ضروري.