هل اذا رجعت الجرثومة الحلزونية مرة ثانية ينفع اخذ نفس العلاج وانا ام مرضعة عندي طفل عمره 3 اشهر العلاج له اثار على البيبي ام لا وشكرا

icon 26 أكتوبر 2015
هل اذا رجعت الجرثومة الحلزونية مرة ثانية ينفع اخذ نفس العلاج وانا ام مرضعة عندي طفل عمره 3 اشهر العلاج له اثار على البيبي ام لا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
تعالج الجرثومة الحلزونية بعلاج ثلاثي يتكون من (أوميبرازول 20 مجم - أموكسسلين 1000 مجم - كلارثرومايسين 500 مجم) مرتين يوميا لمدة اسبوعين واذا كانت الجرثومة مقاومة للعلاج يضاف دواء رابع لما سبق وهو (بيزموث) وجميع هذه الأدوية لا تتعارض مع الحمل أو الرضاعة