هل ارتجاع المريء او حموضة المعدة تسبب تجشؤ مع خروج بعض الطعام اثناء ذلك ! وهل تسبب ضيق تنفس وشعور بثقل في الصدر ودوخه نتيجة ضيق التنفس ؟ وعلما يخف اثناء التجشؤ .

icon 30 يوليو 2016
هل ارتجاع المريء او حموضة المعدة تسبب تجشؤ مع خروج بعض الطعام اثناء ذلك ! وهل تسبب ضيق تنفس وشعور بثقل في الصدر ودوخه نتيجة ضيق التنفس ؟ وعلما يخف اثناء التجشؤ .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما عليك فعله اولا هو فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة يجب الابتعاد عن القهوة والشاي والمشربوبات الغازية والحلويات والمقالي والاكل الدسم يجب ان يكون العشاء خفيف جدا ولا يجب الذهاب الى النوم الا بعد مرور على القل من 2- ساعات من موعد العشاء