هل استخدام lactulose (فى علاج الامساك) لفترات طويلة فيه ضرر او خطر على الصحة العامة ؟؟

icon 18 فبراير 2016
هل استخدام lactulose (فى علاج الامساك) لفترات طويلة فيه ضرر او خطر على الصحة العامة ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك يجب ان يكون بالطرق الطبيعية ولا احبذ استعمال اي دواء اولا يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناول الكثير من الماء لذا يجب شرب على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ نهارك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول بين 2 الى 3 اكواب من الماء الدافيء ( من الافضل ان يكون دافيء دائما ) والباقي بعد باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء ويجب المشي يوميا