هل استخدام دواء Ospamox mg و كذلك دواء KLACID لمدة يوم كافي للقضاء على

icon 30 مايو 2016
هل استخدام دواء Ospamox 1000 mg و كذلك دواء KLACID 500 لمدة 14 يوم كافي للقضاء على جرثومة المعدة و بالتالي التخلص من الحموضة و الارتجاع المريئي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
هو يدخل ضمن العلاج الثلاثي إذ يضاف اليه مضاد للحموضة و ذلك لعلاج جرثومة المعدة Helicobacter Pylori. يشعر المريض بالتحسن إذا كانت جرثومة المعدة . أما إذا كان السبب فتق في المعدة و هو يتم تشخيصه عن طريق اجراء تنظير المعدة فيتم التحسن و لكن ليس النهائي. و على كل الأحوال يجب معالجة جرثونة المعدة.