هل الام الشرج لها علاقة بالقولون والمعدة وبعملية الاخراج وهل تحليل البراز يبين سبب الام البطن الخفيفةعلماانه لايوجد شرخ ولابواسير ولا ناسوربعدالفحص ويذهب االم بعدالتغوط

icon 23 أبريل 2016
هل الام الشرج لها علاقة بالقولون والمعدة وبعملية الاخراج وهل تحليل البراز يبين سبب الام البطن الخفيفةعلماانه لايوجد شرخ ولابواسير ولا ناسوربعدالفحص ويذهب االم بعدالتغوط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، لا يمكن الاستمرار بذلك ، يجب معرفة وضع الشرج وهل هناك شرخ ؟ ومعرفة وضع البواصير ، اولا هل هناك بواصير وما هو وضعها لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم ؟ تحليل البراز يساعد في معرفة ما اذا كان هناك اي التهاب او اي من الديدان او اذا كان هناك وجود دم الخ وجود الالم عند التغوط دليل على ان المشكلة موجودة ربما في منطقة الشرج لذا من الضروري الفحص السريري الدقيق