هل الدخان يؤلم المعدة

icon 8 يوليو 2015
هل الدخان يؤلم المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
كثير من الناس يتساءل : كيف التدخين تؤذي المعدة مع أنه يدخل الى الرئتين ؟ كمية لا بأس بها من المواد الموجودة في الدخان تنزل عن طريق اللعاب الى المعدة .
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الدخان يزيد افراز الحمض في المعدة فيسبب الالم طبعا خاصة مرضى القرحة وضرره اشد ان كان على الريق قبل تناول الطعام واخف ضررا اذا كان بعد الطعام والدخان يؤخر شفاء التهاب المعدة والقرحة الهضمية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من مغص في المعده من ٣ ايام ولازم ادخل الحمام ضروري بس لاحظت اني كل مدخن أشعر بالمغص اي السبب

icon 2 يوليو 2021