ما هي القهوة الخالية من الكافيين

icon 20 أكتوبر 2015
ما هي القهوة الخالية من الكافيين؟ وهل القهوة التي لا تحتوي على كافيين مقبول تناولها لمرضى الارتجاع المريء و القولون العصبي؟

إجابات الأطباء على السؤال

القهوة الخالية من الكافيين هي نوع من القهوة يتم إزالة الكافيين منها، ويمكن أن تتم هذه العملية بالعديد من الطرق، بما في ذلك استخدام المذيبات الكيميائية أو الطرق الطبيعية مثل استخدام الماء المعدني.

من الجدير بالذكر أن القهوة الخالية من الكافيين لا تزال تحتوي على بعض المواد الكيميائية الأخرى التي يمكن أن تؤثر على الجهاز الهضمي لبعض الأشخاص، ومن ثم يجب تناولها بحذر وفقاً لتحمل الفرد لهذه المواد الأخرى، كما أنها تحتوي على نسبة منخفضة من الكافيين في العديد من الحالات.

بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات المعدة مثل الارتجاع المريئي والقولون العصبي، قد يجدون القهوة الخالية من الكافيين أكثر ملاءمة لأن الكافيين يمكن أن يزيد من أعراض هذه الاضطرابات، ولكن الأفضل هو استشارة الطبيب قبل تناول أي نوع من المشروبات المنبهة مثل القهوة، سواء كانت تحتوي على الكافيين أم لا، لتحديد ما إذا كان ذلك مناسبًا لحالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

القهوة الخالية من الكافيين هي نوع من القهوة يتم إزالة الكافيين منها، ويمكن أن تتم هذه العملية بالعديد من الطرق، بما في ذلك استخدام المذيبات الكيميائية أو الطرق الطبيعية مثل استخدام الماء المعدني.

من الجدير بالذكر أن القهوة الخالية من الكافيين لا تزال تحتوي على بعض المواد الكيميائية الأخرى التي يمكن أن تؤثر على الجهاز الهضمي لبعض الأشخاص، ومن ثم يجب تناولها بحذر وفقاً لتحمل الفرد لهذه المواد الأخرى، كما أنها تحتوي على نسبة منخفضة من الكافيين في العديد من الحالات.

بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات المعدة مثل الارتجاع المريئي والقولون العصبي، قد يجدون القهوة الخالية من الكافيين أكثر ملاءمة لأن الكافيين يمكن أن يزيد من أعراض هذه الاضطرابات، ولكن الأفضل هو استشارة الطبيب قبل تناول أي نوع من المشروبات المنبهة مثل القهوة، سواء كانت تحتوي على الكافيين أم لا، لتحديد ما إذا كان ذلك مناسبًا لحالتك الصحية.

للمزيد: