هل الناسور يسبب التعب وارتفاع في درجة الحرارة علما بانني اعالج بتقنية السيتون فانا اشعر بالتعب خفيف وارتفاع في درجة الحرارة ولاتوجد اي اللام احس بها وهل هذه التقنية ناجحة ام لا اريد جوابا من فضلكم وجزاكم الله خيرا

icon 1 يناير 2016
هل الناسور يسبب التعب وارتفاع في درجة الحرارة علما بانني اعالج بتقنية السيتون فانا اشعر بالتعب خفيف وارتفاع في درجة الحرارة ولاتوجد اي اللام احس بها وهل هذه التقنية ناجحة ام لا اريد جوابا من فضلكم وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج الجراحي هو الرئيسي للناسور الشرجي باستئصال الناسور والأنسجة المحيطة وتركه مفتوحاً ليلتئم، أو فتح الناسور وشقه طولياً حتى يختفي الالتهاب ويشفى. وهذه الطريقة تصلح للناسور السفلي ، اما الناسور العلوي المتداخل في العضلة المتحكمة في البراز يتم تركيب خيط حريري جراحي يسمى (Seton) لستة أسابيع ،عمل الخيط في هذه المدة هو القطع التدريجي في العضلة دون السماح للعضلة بالانفصال وفي نفس الوقت يسمح ويعطي الوقت للأنسجة المحيطة بالالتئام عن طريق التليف وهنا يأتي حل العلاج بالليزر الضوئى الذي يستخدم شعاعا ضوئيا من الليزر يمر داخل الناسور حتى يكويه ويشفى. نسبة النجاح هي بين 71- 82 % واحتمالية العودة قائمة