هل النغزات والمغزات القليلة الألم في جهتين البطن اليمنى واليسرى والتي تزول في اليوم التالي ولكنها تتكرر تدل على حاله مرضيه ام انها الالام طبيعيه هضميه لاتحتاج الى القلق او الفحص السريري علما انها حاله تخص مصاب خمسيني بارتفاع الضغط والسكري 2 ؟ مع الشكر الجزيل

icon 12 يوليو 2012
هل النغزات والمغزات القليلة الألم في جهتين البطن اليمنى واليسرى والتي تزول في اليوم التالي ولكنها تتكرر تدل على حاله مرضيه ام انها الالام طبيعيه هضميه لاتحتاج الى القلق او الفحص السريري علما انها حاله تخص مصاب خمسيني بارتفاع الضغط والسكري 2 ؟ مع الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا يجب متابغة السكر والضغط عندك بشكل حثيث اما من ناحية النغزات التي تأتي وتذهب ربنا كانت غازات ولكن هل هذه النغزات تنتهي بطرد غازات ؟ هل هناك تغيير في البراز ؟ واذا كان الوضع مقلقاً بالنسبة لك فمن الافضل ان يفحصك طبيب حتى يزول هذا القلق