هل اى صدمة بالخصية يوثر على البطن ويعطى احساس دائم بالقى والالم الشديد فى نصف البطن مع العلم ان الصدمة من عام وشديدة وايضا الخصيتين سلام ولكن الم البطن شديد ولا يضيع باى دواء؟ ماذا افعل مع العلم انى علمت اشعه على البطن والاعضاء سليمة

icon 9 يونيو 2013
هل اى صدمة بالخصية يوثر على البطن ويعطى احساس دائم بالقى والالم الشديد فى نصف البطن مع العلم ان الصدمة من عام وشديدة وايضا الخصيتين سلام ولكن الم البطن شديد ولا يضيع باى دواء؟ ماذا افعل مع العلم انى علمت اشعه على البطن والاعضاء سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
بما ان الصدمه منذ عام سابق...وبما ان الخصيتين سليمتين...فانني اقول لك انه لا يوجد اي علاقه بين الم البطن الحالي والصدمه السابقه على الخصيتين لا بد من البحث عن اسباب اخرى لالم البطن لديك
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أن الحالة نفسية، عليك إشغال نفسك بهوايات جديدة تشغل وقتك، لا تفكر كثيراً في الموضوع!
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تشعر به كما تقول بعد عام على الصدمة يجب التأكد من مصدر هذا الالم علماً بأن كدمات الاعضاء التناسلية بشكل عام تنتهي اثارها من الم ليس اكثر من 14 يوما ولهذا يجب الاستعانة بطبيب للبحث عن سبب الالم والقيء ليتم فحصك بشكل جيد وما ذكرته من أعراض فمن الممكن أن تكون الدوالي هي السبب فيما تشعر به من ألم في الخصية, وقد يمتد الألم لأسفل البطن, ولكن يجب أيضا استبعاد احتقان البروستاتا الناتج عن التعرض للمثيرات الجنسية, وعن ممارسة العادة السرية, وكذلك نتيجة الجلوس لفترات مطولة, ونتيجة الملابس الضيقة؛ لذا يجب استبعاد تلك العوامل, والحرص الرياضة المنتظمة, وتجنب العادة السرية, وتجنب المثيرات الجنسيةة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تشعر به كما تقول بعد عام على الصدمة يجب التأكد من مصدر هذا الالم علماً بأن كدمات الاعضاء التناسلية بشكل عام تنتهي اثارها من الم ليس اكثر من 14 يوما ولهذا يجب الاستعانة بطبيب للبحث عن سبب الالم والقيء ليتم فحصك بشكل جيد وما ذكرته من أعراض فمن الممكن أن تكون الدوالي هي السبب فيما تشعر به من ألم في الخصية, وقد يمتد الألم لأسفل البطن, ولكن يجب أيضا استبعاد احتقان البروستاتا الناتج عن التعرض للمثيرات الجنسية, وعن ممارسة العادة السرية, وكذلك نتيجة الجلوس لفترات مطولة, ونتيجة الملابس الضيقة؛ لذا يجب استبعاد تلك العوامل, والحرص الرياضة المنتظمة, وتجنب العادة السرية, وتجنب المثيرات الجنسيةة