هل تناول التحاميل يضر بقرحة المعدة وهل به نوع من المضادات ام فقط تسكين

icon 10 يونيو 2015
السلام عليكم ورحمة الله هل تناول التحاميل يضر بقرحة المعدة هذا اولا؟ وهل به نوع من المضادات ام فقط تسكين ألم هذا ثانيا؟ مع فائق الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان المسكنات ان كانت تحاميل او حبوب او ابر فهي ممكن ان تؤذي المعدة و لكن ليس عند جميع الناس بل عند الذين يعانون من الم في المعدة او على الأصح الذين يعانون من التهاب غشاء المعدة. و عند الذين لا يعانون من التهاب غشاء المعدة فإن طول فترة الاستعمال قد تؤذي المعدة و في الحالتين يجب اخذ حبوب مضادات الحموضة لحماية المعدة. ثانيا هو ليس فقط مسكن للألم بل مضاد للإلتهاب ( ليس مضاد حيوي ) فهو يؤخذ كمسكن و كعلاج.