هل تناول الكرديجيك١٦٠ بسبب نزول دم من الشرج

icon 23 أبريل 2017
هل تناول الكرديجيك١٦٠ بسبب نزول دم من الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

إن دواء الكارديجك 160 يحتوي على المادة الفعالة أسيتيل ساليسيلك أسيد التي تستخدم كمادة مكسنة للألم تعمل عن طريق تثبيط مستقبلات البروستاغلاندين وتعمل أيضاً على المدى الطويل عند الاستخدام المستمر على منع تشكل الجلطات الدموية التي قد تؤدي إلى السكتة القلبية وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أن من أشهر الآثار الجانبية لهذا الدواء هو زيادة خطر حدوث نزيف دموي في أي مكان من الجسم في الفم أو الشرج أو الجهاز البولي وغيرها. وفي حال ظهور نزيف أو أي من علاماته يجب التوقف عن استخدام الدواء ومراجعة الطبيب على الفور لتجنب حصول أي مضاعفات غير مرغوب بها. سوف يقوم الطبيب بالفحص السريري للشرج والجهاز الهضمي وعمل التحاليل اللازمة لتحديد موقع النزيف إن وجد والعمل على إيقافه.

المرجع: Aspirin Side Effects .

طاقم الطبي

إن دواء الكارديجك 160 يحتوي على المادة الفعالة أسيتيل ساليسيلك أسيد التي تستخدم كمادة مكسنة للألم تعمل عن طريق تثبيط مستقبلات البروستاغلاندين وتعمل أيضاً على المدى الطويل عند الاستخدام المستمر على منع تشكل الجلطات الدموية التي قد تؤدي إلى السكتة القلبية وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أن من أشهر الآثار الجانبية لهذا الدواء هو زيادة خطر حدوث نزيف دموي في أي مكان من الجسم في الفم أو الشرج أو الجهاز البولي وغيرها. وفي حال ظهور نزيف أو أي من علاماته يجب التوقف عن استخدام الدواء ومراجعة الطبيب على الفور لتجنب حصول أي مضاعفات غير مرغوب بها. سوف يقوم الطبيب بالفحص السريري للشرج والجهاز الهضمي وعمل التحاليل اللازمة لتحديد موقع النزيف إن وجد والعمل على إيقافه.

المرجع: Aspirin Side Effects .