هل جرثومة المعده تسبب ارتجاع المرئ

icon 19 أكتوبر 2016
هل جرثومة المعده تسبب ارتجاع المرئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
جرثومة المعدة لا تسبب ارتجاع المريء. بالعكس هناك نظريات تقول ان علاج جرثومة المعدة يسبب زيادة في ارتداد المريء. و لكن احيانا قد تسبب الجرثومة زيادة في افراز الحامض في المعدة الذي بدوره قد يرتد الى المريء

تعليقات الزائرين

Alyaa Hassan Alyaa Hassan

هل جرثومة المعدة تؤدي إلى ال GI bleeding و كيف أشعر به لاني ساعات بحس أن في حاجه بتنزف في بطني

icon 8 يناير 2022
احمد الطنيخي احمد الطنيخي

يا دكتور انا معيه مكروب حلزوني وارتجع على المرى لما باجي انام بحس بتضيق في زوري وبلغم بيطلع على زوري وحاسس روحي بتطلع ما بعرفش انام لما بقي العب كوره بحس اللي انا هبلع لساني

icon 30 يوليو 2023