هل جرثومة المعدة تسبب ضيق في التنفس وعدم القدرة علي اخد نفس عميق

icon 12 أبريل 2018
السلام عليكم هل جرثومة المعدة تسبب ضيق في التنفس وعدم القدرة علي أخد نفس عميق بسبب الغازات

إجابات الأطباء على السؤال

نعم قد تسبب جرثومة المعدة في بعض الحالات ضيق في التنفس نتيجة الحرقة الهضمية المصاحبة لها وتهيج المريء، ولكن لا يصاحب جميع حالات جرثومة المعدة ضيق في التنفس، كما أن فرط تراكم الغازات في القولون قد يسبب ضيق في التنفس أيضًا نتيجة الضغط على الحجاب الحاجز، ولكن هناك العديد من المشاكل الهضمية التي قد تسبب الغازات أيضًا.

توجد عدة أسباب صحية أيضًا غير مرتبطة بجرثومة المعدة وقد تسبب ضيق في التنفس، ومن هذه الأسباب ما يتطلب التدخل الطبي الفوري، لذلك في حال معاناتك بشكل متكرر من ضيق في التنفس أو ضيق التنفس الشديد فإن ذلك يتطلب مراجعتك للطبيب في أقرب فرصة ممكنة لتحديد مسبب ضيق التنفس واتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ضيق التنفس المختلفة:

  • أمراض الرئتين، مثل التهاب الرئة.
  • أمراض القلب.
  • اضطرابات الدم مثل فقر الدم.
  • التدخين.
  • السمنة.
  • نوبات الهلع، والقلق والتوتر النفسي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم قد تسبب جرثومة المعدة في بعض الحالات ضيق في التنفس نتيجة الحرقة الهضمية المصاحبة لها وتهيج المريء، ولكن لا يصاحب جميع حالات جرثومة المعدة ضيق في التنفس، كما أن فرط تراكم الغازات في القولون قد يسبب ضيق في التنفس أيضًا نتيجة الضغط على الحجاب الحاجز، ولكن هناك العديد من المشاكل الهضمية التي قد تسبب الغازات أيضًا.

توجد عدة أسباب صحية أيضًا غير مرتبطة بجرثومة المعدة وقد تسبب ضيق في التنفس، ومن هذه الأسباب ما يتطلب التدخل الطبي الفوري، لذلك في حال معاناتك بشكل متكرر من ضيق في التنفس أو ضيق التنفس الشديد فإن ذلك يتطلب مراجعتك للطبيب في أقرب فرصة ممكنة لتحديد مسبب ضيق التنفس واتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ضيق التنفس المختلفة:

  • أمراض الرئتين، مثل التهاب الرئة.
  • أمراض القلب.
  • اضطرابات الدم مثل فقر الدم.
  • التدخين.
  • السمنة.
  • نوبات الهلع، والقلق والتوتر النفسي.

للمزيد:

الدكتور امجد ابو مهنا
باطنية
من الممكن ان تسبب غازات وحرقة فالمعدة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم بطريقة غير مباشرة من خلال الارتجاع المريئي والحموضة التي تصل الى الاعلى الى البلعوم . لذا يحب علاجها والبعد عن الحوامض وتناول العشاء 3 ساعات قبل النوم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من ضيق تنفس وكحة خفيفة تأتي بعد فترات وبلغم وعندي جرثومة معدة ويقولون عصبي وغثيان هل ضيق التنفس بسبب اعراض الجرثومة والقولون

icon 10 يونيو 2020
زائر زائر

انا أيضاً اعاني من جرثومة المعده المها خلوه علئ الله صدق لا قال الجرثومة خبيثه تسوي خبث في الإنسان من اعراضها واحساسها انحنت لسنا سياين لاكن الجرثومة اهي الي أسأت لنا لاكن يعلم الله اننا صابرين وتقيين نفوض امرنا لله وحده

icon 26 فبراير 2021