هل جهاز يمكن كشف الدودة الشريطية او الاميبيا المتحوصلة مثل الشعة اكس ا

icon 29 يناير 2012
هل هناك جهاز يمكن كشف الدودة الشريطية او الاميبيا المتحوصلة مثل الشعة اكس او موجات الصوتية او اجهزة اخرى وشــــكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الفحوص: · فحص عينة من البراز للتعرف على البويضات أو مقاطع الديدان. · فحص عينة من الدم تبين كثرة اليوزينيات. · أشعة الرنين المغناطيسي تفيد في الكشف عن داء الكيسات المذنبة بالجهاز العصبي المركزي. · الأشعة المقطعية تفيد في الكشف عن وجود تكلس في حالات العدوى بالكيسات المشوكة. · تستخدم الاختبارات المناعية عادة للكشف عن الأجسام المضادة لتأكيد وجود عدوى. · من الممكن عمل تفاعل البوليمريز المتسلسل (polymerase chain reaction (PCR للبراز لتأكيد وجود عدوى الديدان المشوكة. أظن ان الطريقة الاسرع هو فحص البرالز وكلفته قليلة جداً