هل ساعة وقت مناسب لشرب الشاي والماء بعد الوجبة الرءيسية وهل مناسب شرب

icon 10 أكتوبر 2017
هل ساعة وقت مناسب لشرب الشاي والماء بعد الوجبة الرءيسية.وهل مناسب شرب الماء بعد الاكل بنصف ساعة .وكيف التخلص من البطن البارزمة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الشاي لا يجب تناوله بعد الطعام لانه يسبب نقص في امتصاص الحديد الافضل تناوله بعيد عن وجبة الطعام من ناحية تناول الماء الافضل قبل الطعام البطن البارزة لها علاجها وهي بالذهاب الى اختصاصي تغذية لاجراء اللازم من معرفة الطول والوزن والنشاطات اليومية وكمية العضل وكمية الدهون في الجسم وعندها يمكن وضع نظام غذائي معين بالاضافة الى رياضة مناسبة لذلك
الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
يفضل شرب الماء قبل الاكل وخلاله اما بعد الطعام فانه يسبب عسر هضم