هل علاج لالتهاب الزائدة دودية بشرب الدواء ولا العملية و ااااااا

icon 12 يونيو 2012
السلام عليكم هل هناك علاج لالتهاب الزائدة دودية بشرب الدواء ولا ضروري العملية وشكراااااااا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
"قد يكون تجاهل دور العلاج بالمضادات الحيوية في التهاب الزائدة الدودية الحاد الغير معقدة والتي ليس بها مضاعفات بشكل رئيسي على أساس الاسلوب التقليدي، بدلا من الأدلة،" وكتب الباحثون اليوم في المجلة الطبية البريطانية. استخدام المضادات الحيوية في هذه الحالات، جنبا إلى جنب مع إعادة تقييم للمريض،"سوف يمنع اسئصال معظم الزائدة الدودية"، وقالوا. ومع ذلك، المرضى الذين يعانون من التهاب الزائدة الدودية المعقدة (complicated) - والتي أدت إلى انفجار الزائدة الدودية، أو تورم الغشاء المبطن للتجويف البطن يجب استئصالها فوراً