هل فحص وظاءف الكبد تظهر معها الفيروسات ام فحص و فحص وهل نتيجه الفحص تظ

icon 25 ديسمبر 2012
هل فحص وظاءف الكبد تظهر معها الفيروسات ام هذا فحص وهذا فحص وهل نتيجه الفحص تظهر سبب ارتفاع الانزيمات ام الطبيب المختص هو الذى يدرك سبب ارتفاع الانزيمات وماهى المشاكل التى ترفع انزيمات الكبد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب شحادة
الجهاز الهضمي والكبد
السلام عليكم انزيمات الكبد فقط مؤشرعلى وجود مشكلة اجراء العديد من الفحوصات + الفحص السريري هو ما يساعد على التشخيص
الدكتور ايهاب شحادة
الجهاز الهضمي والكبد
السلام عليكم انزيمات الكبد فقط مؤشرعلى وجود مشكلة اجراء العديد من الفحوصات + الفحص السريري هو ما يساعد على التشخيص
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هما فحصوات مختلفة والطبيب يرسل فحص الانزيمات عندما يشك بمشكلة ما يمكن ان يكون السبب في هذا الارتفاع في إنزيمات الكبد من المضادات الحيوية التي تناولتها، أو يكون بسبب دهون على الكبد، والأكثر أن سببه دهون على الكبد ل معناه زيادة الدهون في خلايا الكبد، بحيث تزيد الدهون في الكبد على 5 % من وزنه، وهناك أسباب عديدة لزيادة شحوم الكبد، وهي: 1- تناول المشروبات الكحولية. 2- السمنة وزيادة الوزن. 3- مرض السكر. 4- زيادة الدهون في الدم. 5- سوء التغذية. التهابات الكبد ترفع من انزيماتها مثل الالتهابات الفيروسية