هل لعملية نيسن لعلاج ارتجاع المرئ مخاطر او مضاعفات وهل مولمة سنى

icon 21 سبتمبر 2017
هل لعملية نيسن لعلاج ارتجاع المرئ مخاطر او مضاعفات وهل مولمة سنى 20 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
المخاطر الهاصة بالعملية هي انه بعد العملية سيكون من الصعب التجشؤ مما قد يؤدي الى انتفاخات في البطن. الامر الاخر في الشهوور الأولى قد تشعر بصعوبة في البلع.. عادة لفترة مؤقتة.. و لكن بعض الحالات النادرة تستكر لفترات طويلة. هذا عدا عن المخاطر التي قد تكون موجودة عند اي عملية حراحية اخرى. العملية غير مؤلمة لان المريض يكون تحت التخدير عدا انها تحرى عادة بواسطة المناظير