هل مرض إلتهاب القولون التقرحي يسبب أمراض لكلي و الكبد و الجهاز البولي ؟

icon 18 أغسطس 2016
هل مرض إلتهاب القولون التقرحي يسبب أمراض لكلي و الكبد و الجهاز البولي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الجواب لا ، لا يسبب لكن لمعلوماتك ان من مضاعفات المرض خاصة اذا لم يتم علاجه التالي : تقرح في الفم فقدان في الوزن والنحول العام التهاب العين التهاب المفاصل تقرحات في الفم أرتفاع أنزيمات الكبد و التهاب الكبد ونادرا تليفه اضطرابات في النمو في مرحلة الطفولة فقر دم شديد. نوسعات سامة في القولون مترافقة مع التهاب الصفاق(الاغشية المعوية) مع خطر تشكل ثقوب خطر الاصابة بالسرطان: خطر التسرطن في حالة هذا المرض يتعلق مع درجة اصابة القولون ومدة الاصابة