هل يعيش مريض كرون طبيعي

icon 26 سبتمبر 2015
هل مرض كرون و القولون التقرحي أمراض خطيرة و مميتة أم هما مرضان عاديان يمكن السيطرة عليهما و يعيش الإنسان حياته الطبيعية معها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعيش المصاب بداء كرون أو بمرض القولون التقرحي حياة طبيعية في حال الالتزام بالأدوية الموصوفة والخطة العلاجية التي تم وضعها من قبل الطبيب بناءً على شدة الحالة لأنها قد تختلف بشكل كبير بين المصابين.

يشار أن داء كرون ومرض القولون التقرحي قد يؤديان بالفعل إلى بعض المضاعفات الصحية الخطيرة في الحالات الشديدة من المرض وبشكل خاص في حال عدم الالتزام بالخطة العلاجية، وهو ما قد يهدد حياة الشخص المصاب.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه تم مؤخرًا توليف العديد من الأدوية الفعالة في السيطرة على مرضي كرون والقولون التقرحي فلا داعي للقلق، ولكن عليك الحرص على المتابعة مع طبيب مختص بشكل دائم لمنع تطور أي من المضاعفات الخطيرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعيش المصاب بداء كرون أو بمرض القولون التقرحي حياة طبيعية في حال الالتزام بالأدوية الموصوفة والخطة العلاجية التي تم وضعها من قبل الطبيب بناءً على شدة الحالة لأنها قد تختلف بشكل كبير بين المصابين.

يشار أن داء كرون ومرض القولون التقرحي قد يؤديان بالفعل إلى بعض المضاعفات الصحية الخطيرة في الحالات الشديدة من المرض وبشكل خاص في حال عدم الالتزام بالخطة العلاجية، وهو ما قد يهدد حياة الشخص المصاب.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه تم مؤخرًا توليف العديد من الأدوية الفعالة في السيطرة على مرضي كرون والقولون التقرحي فلا داعي للقلق، ولكن عليك الحرص على المتابعة مع طبيب مختص بشكل دائم لمنع تطور أي من المضاعفات الخطيرة.

للمزيد:

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن معالجتهما ويحتاج الى وقت ادخل الى موقعنا واقرأ عن هذا المرض بالتفصيل