هل ممكن نقل عدوى شخص يعالج لمرض جرثومة في المعدة في بداية مراحله غير متطورة.لشخص اخر عن طريق الفم(تقبيل خطيبته مرة ). علما ان الشخص المصاب كان اخد عدوى من اخته التي توفيت بسب

icon 13 نوفمبر 2017
هل ممكن نقل عدوى شخص يعالج لمرض جرثومة في المعدة في بداية مراحله غير متطورة.لشخص اخر عن طريق الفم(تقبيل خطيبته مرة ). علما ان الشخص المصاب كان اخد عدوى من اخته التي توفيت بسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
طريقة انتقال العدوى بجرثومة الهيليكوباكتر قد تبدو غير واضحة المعالم لغاية الآن و لكن العديد من الابحاث بينت ان العدوى تتم عن طريق الماء او المشروبات او المأكولات الملوثة او ان تتم من شخص لآخر و هذا ما يحدث من خلال الاتصال "