هل من الطبيعي ان تتكرر الاصابة بالجرثومة الحلزونية كل وبنفس الوقت

icon 20 يناير 2016
هل من الطبيعي ان تتكرر الاصابة بالجرثومة الحلزونية كل سنة وبنفس الوقت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يهم ان كانت باقية بالمعدة--المهم ان كنتي تشكين من اعراض--الناس بالشرق الاوسط اكثر من ثلاث ارباعهم معهم البكتريا عايشة بسلام ألا ان تتغير عاداتهم الغذائية إلى سيئة معاونة لتكاثر و غزو البكتريا طيات بطانة المعدة. لذلك الاكل السليم - وانظري الموقع بالخصوص - هو خير من تكرار الادوية.(درهم وقاية خير من قنطار دواء)