هل من الممكن ان تعود جرثومة المعده بعد انتهاء فترة العلاج وهل من الممكن ان يعود الالتهاب

icon 29 أكتوبر 2016
هل من الممكن ان تعود جرثومة المعده بعد انتهاء فترة العلاج وهل من الممكن ان يعود الالتهاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان العدوى بهذه الجرثومة لا يسبب المناعة ضدها في المستقبل. و كما تمت العدوى اول مرة فيمكن ان تتم مرة أخرى. يمكن ان يعود الالتهاب و لكن ليس بالضرورة ان يكون بسبب جرثومة المعدة فهي اجد مسببات الالتهاب و لكن ليست السبب الوحيد.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ممكن سؤال انا كانت معي قبل سنة جرثومة المعدة وحاليا الي اربع ايام حاسه انها رجعتلي عندي وجع معدة وفقدان الشهية وهزيلة

icon 12 يوليو 2022