هل من الممكن ان يكون دوا الروكتان سبب ل الامساك على الرغم من استمراري على شرب 3 لتر من الماء كل يوم ؟

icon 11 يناير 2016
هل من الممكن ان يكون دوا الروكتان سبب ل الامساك على الرغم من استمراري على شرب 3 لتر من الماء كل يوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الروكتان يسبب الاسهال احيانا وليس الامساك ، لعلاج الامساك اتبعي نظام غذائي مليء بالالياف مثل الخضار بكثرة والفاكهة ، يجب ان يكون صحن السلطة من اهم الصحون على الطاولة اي انه عليك ان تتناول يوميا صحن كبير مليء بالسلطة عند الغذاء والافضل ان تبدأ بالسلطة وعند العشاء ان تكتفي بصحن فاكهة ثالثاً يجب الاكثار من شرب الماء يجب ات تشرب ماء بكثرة 8 اكواب ولا تنتظر ان تشعر بالعطش . وتستطيع ان تشرب يوميا عند الصباح الباكر وقبل تناول اي شيء وحتى قبل تنظيف الاسنان يجب شرب من 2-3 كبايات ماء ولكن ليست باردة ممكن ان تكون من حرارة الغرفة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف استطيع اوقف استخدام حبوب روكتان دون حدوث اثار اجانبية ملاحظة انا في بداية كورس الثاني بس كثير بعاني

icon 1 فبراير 2023