هل من الممكن تزويدي بجدول غذائي لاصحاب مرض التهاب القولون التقرحي

icon 5 أبريل 2012
هل من الممكن تزويدي بجدول غذائي لاصحاب مرض التهاب القولون التقرحي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ظام الغذاء اليومى: - أولاً - الإفطار: 1- كوب من اللبن أو البليلة أو العصيدة باللبن والسكر. 2- بيضتان مسلوقتان أو قطعة جبن أو طبق صغير من الفول المصفى بالزيت أو الزبد. 3- خبز أبيض أو "توست" بالزبد. 4- كوب أو فنجان من الشاى الخفيف أو القهوة الخالية من "الكافيين". ثانياً- الغذاء: 1- أرز أو مكرونة أو شعرية. 2- خبز أبيض أو "توست". 3- لحم بقرى أو ضأن أحمر أو دجاج صغير أو سمك، وتقدم هذه اللحوم والأسماك مسلوقة أو مشوية. 4- بطاطس مهروسة بالقشدة أو كوسة مسلوقة أو جزر مسلوق. 5- موز أو تفاح "كمبوت" أو عصير برتقال. ثالثاً- الساعة الرابعة بعد الظهر: 1- فنجان شاى خفيف. 2- "بسكويت" أو "كيك". رابعاً- العشاء: 1- لحم ضأن مسلوق أو دجاج صغير أو سمك مشوى أو مسلوق أو بيض مسلوق أو فول مصفى بالزبد أو الزيت. 2- بطاطس مهروسة أو مشوية. 3- عسل نحل. 4- خبز أو "توست" بالزبد أو بدونه، مهلبية أو "جيلى" أو "بودنج" أو "آيس كريم" أو أرز باللبن.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الالبان و اللحوم و السكريات تضر مرضى القولون التقرحي وانا اعاني منه هل حقا هذا رد طبيب متخصص !!؟

icon 30 ديسمبر 2023