هل من علاج شافي من هذه الاعراض يا امي في سن اجرت عملية استئصال المرارا

icon 29 سبتمبر 2015
هل من علاج شافي من هذه الأعراض يا دكتور ؟ أمي في سن 46 أجرت عملية إستئصال المراراة وهي تعاني الأن من هذه الأعرض تتكون من آلام في البطن العلوي وعسر الهضم...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك بعض المشاكل الطبية التي تتبع استئصال المرارة،وبعد استئصال المرارة فإن تفريغ العصارة الصفراوية يستمر، ولا يكون فقط عند الحاجة مما يسبب التهاباً في المعدة والتهاب المريء.من الأعراض الأخرى التي تحدث أيضاً: الإسهال، والآلام في أسفل البطن، والغازات، وأعراض تشبه القولون العصبي. علاج أعراض ما بعد استئصال المرارة فيكون بتناول مضادات الحموضة أما أعراض القولون العصبي، فتكون بعلاجٍ مثل: (Duspataline) وأما بالنسبة للإسهال، فيعالج بـ(Cholesteramine) على كل الاحوال من الافضل مراجعة طبيبها