هل يتعارض دواء انتوسيد او ستربتوكين للاسهال مع العلاج الكيماوي و ما هي افضل ادوية الاسهال في فترة العلاج الكيماوي و شكرا

icon 22 أغسطس 2015
هل يتعارض دواء انتوسيد او ستربتوكين للاسهال مع العلاج الكيماوي و ما هي افضل ادوية الاسهال في فترة العلاج الكيماوي و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج الكيماوى يؤدى عادةً إلى نقص فى المناعة و يؤدى ذلك إلى الإصابة ببعض الميكروبات و الطفيليات .. و الأدوية التى ذكرتها هى تركيبات قديمة لعلاج الإسهال لا ننصح باستخدامها مع العلاج الكيماوى .. و إنما ننصح بعمل تحليل براز فى أحد المعامل الموثوقة و تلقى العلاج طبقا للنتيجة .. و من الأدوية المستخدمة عادة مادة نيتازوكسانيد .. و يمكن استخدامها بعد التحليل و استشارة الطبيب .. و نتمنى لك الشفاء ..