هل ينفع دواء البانتوماكس في علاج الارتجاع وكذلك في تلبك المعدة؟

icon 22 مايو 2016
هل ينفع دواء البانتوماكس في علاج الارتجاع وكذلك في تلبك المعدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يثبط العلاج عمل مضخة البروتون مما يعطل عملية تشكيل الحمض الهيدروكلوريك و افرازه في المعدة. يستخدم العلاج في علاج: مرض الجزر المعدي المريئي (الارتجاع المريئي ) الذي يصاحبة التهاب المريؤ المؤتكل (تآكل في المريء) أو للتقليل من "حُرقة الفؤاد" التي يشعر بها المريض الحالات المتميزة بفرط في افراز المعدة مثل متلازمة زولنغر-أليسون. القرحة المعديةِ