هل يوجد جهاز طبي لسحب الفضلات من الجسم لعلاج الإمساك الشديد المزمن

icon 4 نوفمبر 2014
هل يوجد جهاز طبي لسحب الفضلات من الجسم لعلاج الإمساك الشديد المزمن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف وخاصة الموجودة في الخضار والفاكهة اكثر من تناول السلطة يوميا من المهم جدا تناول الكثير من الماءء يوميا يجب تناول 8 اكواب ماء وابدأ يومك بتناول من 2 الى 3 اكواب عند الاستيقاظ يوميا المشي هي رياضة مهمة جدا لتنشيط حركة الامعاء هذا هو العلاج الافضل لكن يجب اتباعه دائما وزالانتباه لطعامك وشرابك

تعليقات الزائرين

زائر زائر

15يوم و انا الإمساك ولدي ألم شديد ماد ذا افعل وذهبت للطبيب و أعطني دواء لكن لم يفعل لي شيء و انا في عمر 16 سنه

icon 24 مارس 2023