هل يوجد علاج لمرض داء كرون اني استعمل العلاجات من سنين ولم استفد شيء ا

icon 2 يوليو 2015
هل يوجد علاج لمرض داء كرون اني استعمل العلاجات من 3 سنين ولم استفد شيء العلاجات التي استعملها باريوت سلوزبين ايمران وكل أسبوعين جرعت اهيوميرا40 ملم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد هاشم عباس
الجهاز الهضمي والكبد
المشكله عند مرضى كرون هو ان المرض يكون مع العمر وعدم الاستجابه تكون اما بسبب عدم الالتزام بالعلاج او بسبب شده المرض ويفضل استعمال انفلكسماب بدل هيوميرا واستعمال بردنزولون لمده اربعه اسابيع وتقلل بالتدريج